Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Алтайский праздник напитков посетили гости из-за рубежа

В Алтайском крае с успехом завершился первый фестиваль напитков "АлтайФест". Оценить качество местных производителей пивобезалкогольной продукции собралось более 12,5 тысячи зрителей. Помимо самих жителей края на мероприятии присутствовали гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Казахстана, Литвы и Германии.

Два дня, 7 и 8 июня, на территории туристско-развлекательного комплекса «Конный двор» в селе Новотырышкино Смоленского района 38 краевых заводов демонстрировали свою продукцию, а также развлекали гостей фестиваля.

Помимо конкурсов и соревнований всем желающим предложили поучаствовать в создании самого большого в России коктейля. 100-литровый «Мохито» был занесен в Книгу рекордов России. Организаторы «АлтайФеста» запустили самый большой в Сибири воздушный шар, провели театральное представление и устроили праздничный фейерверк.

Как отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин, праздник удался. «Сегодня далеко за пределами Алтайского края и России наш край знают как регион, славящийся уникальными, высококачественными, экологически чистыми продуктами питания. Сегодня мы список качественных местных продуктов дополняем и напитками. Считаю, что мы сейчас закладываем традицию: проводим первый краевой фестиваль напитков «АлтайФест» - яркий и оптимистичный праздник», - сказал региональный глава.

В том, что идея проведения подобных фестивалей отличная, согласился и ведущий программы «Контрольная закупка» Антон Привольнов. «Конечно, это замечательно, что подобного рода фестиваль сформировался в Алтайском крае. Это хорошо, для местных товаропроизводителей. Это отличная реклама качества производимых продуктов, когда можно не только посмотреть, но и попробовать. Понятно, что положительный эффект получит и власть: если товары станут лучше продаваться, в бюджеты будет поступать больше налогов. В любом случае, местные качественные напитки лучше импортных из искусственного сырья, а уж тем более, такие, как квас или медовуха, я точно знаю, что на Алтае отличный мед. Местных товаропроизводителей вообще нужно поддерживать любыми способами», - сказал Антон Привольнов.

Участниками «АлтайФеста» стали 38 организаций. Из них 17 - региональные предприятия пивобезалкогольной отрасли, девять предприятий представляли сопутствующие товары, также в фестивали приняли участие 12 мастеров народных художественных промыслов. Были представлены минеральные воды, лимонады, витаминизированные коктейли и кисели, травяные чаи, квас, сбитень, медовуха, соки и нектары и пиво.

Отметим, Алтайский край имеет давнюю историю пивоварения. На сегодняшний день отрасль занимает четвертое место в Сибирском федеральном округе после Омской области, Красноярского края и Новосибирской области. Благодаря грамотным действиям региональных властей только за последние пять лет объемы производства безалкогольных напитков выросли в 1,3 раза, минеральных вод - в 1,9 раза.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".