Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 72,8724
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 86,5578

В Забайкалье семилетний мальчик случайно убил младшего брата

В селе Букакача погиб четырехлетний мальчик, отдыхавший там во время майских праздников у бабушки с дедушкой. Тело ребенка с простреленной головой нашли на веранде дома сегодня утром.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что мальчик был убит из нарезного ружья, принадлежавшего его дедушке. Как оказалось, ребенок погиб в результате несчастного случая - его нечаянно застрелил старший брат-первоклассник.

Представители Следственного управления СК по Забайкальскому краю пояснили, что братья нашли ружье под кроватью деда. Пока взрослые спали, дети играли с оружием. Попытавшись отнять ружье у младшего брата, старший случайно нажал на спусковой крючок.

В ближайшее время следователи намерены провести повторные допросы родственников детей. В отношении дедушки мальиков будет возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения незарегистрированного оружия.

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

Международная коалиция потратит десятки миллионов долларов на модернизацию курдских тюрем на востоке Сирии.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

Игорь Минтусов:

Игорь Минтусов: "На нравственность чиновников, считающих голоса на выборах, рассчитывать не приходится"

Президент европейской ассоциации политических консультантов заявил, что подсчетом голосов на выборах занимаются коррумпированные чиновники.

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Ученый-социолог Максим Шугалей принял решение баллотироваться в Законодательное Собрание Петербурга. О его кандидатуре высказались коллеги из научного сообщества.