Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

"Жемчужный прапорщик" получит реальный срок вместо условного за стрельбу в кафе

Вадим Бойко, прославившийся в 2010 году после избиения одного из участников митинга, накануне устроил стрельбу в петербуржской чебуречной, требуя от персонала вернуть ему украденные часы.

В Дзержинском районном Санкт-Петербурга прошло заседание по избранию меры пресечения "жемчужному прапорщику". Адвокат и общественный защитник подали ходатайство о применении меры пресечения, не связанной с заключением под стражу - например, подписки о невыезде. По словам защитников, Бойко хотел просто припугнуть сотрудников чебуречной.

Сам хулиган объяснил, что сорвался из-за накопившихся обид. В содеянном он раскаялся и свою вину полностью признал. В результате в качестве меры пресечения суд выбрал арест на 30 суток.

Напомним, Бойко стал известен после того, как 31 июля 2010 года в ходе акции оппозиции, проходившей у Гостиного двора, обратился к митингующим с вопросом: "Хорьки, ..., кому еще?!", после чего начал избивать участников акции. Прозвище "жемчужный" он получил из-за того, что, когда он избивал молодого человека, в кадре мелькнул браслет из жемчуга. Тогда суд приговорил Бойко к трем с половиной годам лишения свободы условно.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.