Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Наследники Березовского не хотят быть его душеприказчиками

Душеприказчики Бориса Березовского, назначенные самим покойным, отказываются от исполнения своих обязанностей. За девять дней до своей смерти Березовский составил новое завещание, в котором в качестве душеприказчиков назвал двух адвокатов, своего друга Юрия Дубова, дочь Екатерину и бывшую жену Елену Горбунову.

В соответствии с российским законодательством наследники, принявшие наследство, отвечают за всю сумму долгов, однако по законодательству Англии душеприказчики несут ответственность только за часть долгов покойного. Эксперт юридической фирмы Pemberton Greenish по вопросам наследования Джон Гудчайлд поясняет, что далеко не всем хочется становиться душеприказчиком обанкротившегося человека. Сейчас распорядителем имущества Березовского назначена международная аудиторская компания Grant Thornton.

Издание Times называет Березовского "мастером интриг", добавляя, что и после своей смерти олигарх оставил сплошные загадки. На то, чтобы привести в порядок его финансовые дела, могут потребоваться годы. "Пока продолжаются поиски ответа на вопрос, было ли это самоубийство или что-то более зловещее, юристы, члены семьи и кредиторы Березовского пытаются выяснить, что же осталось после него, и кто имеет право на эти активы", - заключает Times.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.