Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Наследники Березовского не хотят быть его душеприказчиками

Душеприказчики Бориса Березовского, назначенные самим покойным, отказываются от исполнения своих обязанностей. За девять дней до своей смерти Березовский составил новое завещание, в котором в качестве душеприказчиков назвал двух адвокатов, своего друга Юрия Дубова, дочь Екатерину и бывшую жену Елену Горбунову.

В соответствии с российским законодательством наследники, принявшие наследство, отвечают за всю сумму долгов, однако по законодательству Англии душеприказчики несут ответственность только за часть долгов покойного. Эксперт юридической фирмы Pemberton Greenish по вопросам наследования Джон Гудчайлд поясняет, что далеко не всем хочется становиться душеприказчиком обанкротившегося человека. Сейчас распорядителем имущества Березовского назначена международная аудиторская компания Grant Thornton.

Издание Times называет Березовского "мастером интриг", добавляя, что и после своей смерти олигарх оставил сплошные загадки. На то, чтобы привести в порядок его финансовые дела, могут потребоваться годы. "Пока продолжаются поиски ответа на вопрос, было ли это самоубийство или что-то более зловещее, юристы, члены семьи и кредиторы Березовского пытаются выяснить, что же осталось после него, и кто имеет право на эти активы", - заключает Times.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что СМИ, распространяющие недостоверные сведения о его мнимой причастности к гибели членов российской пресс-группы в ЦАР в 2018 году, понесут за это ответственность.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.