Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

ФБР считает, что у братьев Царнаевых были сообщники

ФБР полагает, что у Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в организации теракта в Бостоне, были сообщники. Власти считают, что террористы не могли действовать без поддержки.

Майкл Роджерс, председатель комитета по разведке, пояснил, что в США еще есть лица, представляющие интерес для ФБР, которых "хотелось бы допросить". Роджерс добавил, что Россия должна предоставить ФБР информацию, которая будет полезной для расследования. В частности, относительно поездки Тамерлана в Дагестан в прошлом году у ФБР возникло много вопросов - не исключено, что там он прошел специальную подготовку среди исламистских радикалов.

Другой сотрудник ФБР, Майкл Маккол, отмечает, что, по мнению ряда сотрудников в администрации президента, братья Царнаевы были террористами-одиночками. Однако сам Маккол считает, что такие выводы преждевременны: арсенал оружия (скороварки с поражающими элементами), указывает на уровень подготовки и натренированности Царнаевых. А именно, они могли входить в тайную преступную организацию с разветвленной структурой.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.