Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 72,8724
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 86,5578

Россияне принесли цветы к американским посольствам

Жители российских городов принесли цветы к стенам американских посольств, выражая свои соболезнования в связи с терактом, устроенным во время проведения Бостонского марафона.

Взрывы прогремели в понедельник вечером на финише марафона спустя два часа после того, как победитель пересек финишную черту. Жертвами теракта стали три человека, в том числе восьмилетний мальчик. Еще 144 человека были ранены, состояние 17 из них оценивается как критическое.

В числе зарегистрированных участников марафона были 24 бегуна из России. На старт вышли 19 человек, трое из них на момент взрыва находились на дистанции. По данным генконсульства РФ, ни один из наших соотечественников не пострадал.

Посол США в России Майкл Макфол на своей страничке в "Твиттере" поблагодарил всех, кто не остался равнодушным к случившемуся: "Спасибо вам всем за слова солидарности. Как сказал президент Обама, Бостон - выносливый и неунывающий город. Таковы и его жители".

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

Международная коалиция потратит десятки миллионов долларов на модернизацию курдских тюрем на востоке Сирии.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

Игорь Минтусов:

Игорь Минтусов: "На нравственность чиновников, считающих голоса на выборах, рассчитывать не приходится"

Президент европейской ассоциации политических консультантов заявил, что подсчетом голосов на выборах занимаются коррумпированные чиновники.

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Ученый-социолог Максим Шугалей принял решение баллотироваться в Законодательное Собрание Петербурга. О его кандидатуре высказались коллеги из научного сообщества.