Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 72,8724
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 86,5578

Американского полицейского посадили за связи с "российским шпионом"

Военного полицейского с Аляски Уильяма Колтона Миллэя приговорили к 16 годам заключения за попытку продать военные секреты "российскому шпиону", которым оказался агент ФБР под прикрытием. Миллэй, в частности, собирался продать информацию об истребителе F-22 стоимостью в 146 миллионов долларов.

Трибунал намеревался дать полицейскому, уроженцу штата Кентукки, 19 лет тюрьмы однако срок заключения был снижен благодаря тому, что Миллэй заключил со следствием досудебное соглашение. Военный трибунал описал Миллэя как сильно обиженного на армию и государство человека, который был готов продать секреты шпиону, даже зная о том, что из-за этого впоследствии могут погибнуть американские солдаты.

Защита, в свою очередь, заявила, что Миллэй страдал от эмоционального истощения и хотел обратить на себя внимание. Теперь, утверждают адвокаты, ему необходима психологическая реабилитация.

До этго следователи проверяли информацию о том, что Миллэй имел связи с Брэдли Мэннингом, информатором WikiLeaks, однако позже правоохранители сделали вывод, что военнослужащие "работали" независимо друг от друга.

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

Международная коалиция потратит десятки миллионов долларов на модернизацию курдских тюрем на востоке Сирии.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

Игорь Минтусов:

Игорь Минтусов: "На нравственность чиновников, считающих голоса на выборах, рассчитывать не приходится"

Президент европейской ассоциации политических консультантов заявил, что подсчетом голосов на выборах занимаются коррумпированные чиновники.

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Ученый-социолог Максим Шугалей принял решение баллотироваться в Законодательное Собрание Петербурга. О его кандидатуре высказались коллеги из научного сообщества.