Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 72,8724
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 86,5578

Часть строящегося дома обрушилась в Курске

В строящейся шестнадцатиэтажке в Курсе произошло обрушение восьми лестничных маршей. Инцидент произошел по время разгрузки поддона с цементом.

В результате случившегося погиб один человек, 52-летний житель Курчатовского района города. Сейчас здание оцеплено, на месте работает следственно-оперативная группа, которые устанавливают обстоятельства случившегося.

Накануне в городке Константиновка Донецкой области также обрушилась часть жилого дома. В трехэтажном строении обвалилась внешняя стена и междуэтажные перекрытия.

При обрушении два человека - 65-летний мужчина и 89-летняя женщина. Они были госпитализированы, их состояние оценивается как тяжелое. Из 45 квартир дома заселены были только 13, в них проживали 21 человек. Их разместят в общежитиях города. В ликвидации последствий обвала принимают участие 30 человек и девять единиц техники Главного управления Госслужбы ЧС в Донецкой области.

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

Международная коалиция потратит десятки миллионов долларов на модернизацию курдских тюрем на востоке Сирии.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

Игорь Минтусов:

Игорь Минтусов: "На нравственность чиновников, считающих голоса на выборах, рассчитывать не приходится"

Президент европейской ассоциации политических консультантов заявил, что подсчетом голосов на выборах занимаются коррумпированные чиновники.

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Ученый-социолог Максим Шугалей принял решение баллотироваться в Законодательное Собрание Петербурга. О его кандидатуре высказались коллеги из научного сообщества.