Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 62,5544
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 69,8608

Кипр не будет продавать золотой резерв страны

Кипр не будет продавать золотой резерв страны

Центробанк Кипра опровергает информацию о намерении продать часть золотого запаса страны. Ранее в СМИ появились данные о том, что власти страны согласились расстаться с частью резерва за 400 миллионов евро, чтобы помочь банковскому сектору.

Представитель Центробанка страны Алики Стилиану заявила, что подобные решение не обсуждались и не обсуждаются в настоящее время. "Продажа золота Центральным банком является вопросом, который касается исключительно совета директоров банка", - добавила представитель.

Добавим, сегодня стало известно, что спасение Чтобы рекапитализировать свою банковскую систему и выполнить долговые обязательства, стране потребуется 23 миллиарда евро. Стоимость вывода Кипра из кризиса несколько раз проходила переоценку. Когда власти страны вперые обратились за финансовой помощью в июне 2012 года, требуемая сумма составяла 2-4 миллиарда евро, а к концу года сумма выросла до 16017 миллииардов.

Из нынешних 23 миллиардов Евросоюз предоставит девять один миллиарда - Международный валютный фонд, а остальные 13 миллиардов Кипр должен будет найти самостоятельно. Власти острова надеются, что реструктуризация банка Laiki, прекращение выплат по субординированным облигациям банка и обмен незастрахованных депозитов на акции поможет собрать более 10 миллиардов.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.