Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

США меняют свою тактику по отношению к КНДР

После первоначальной агрессивной реакции на ядерные испытания Северной Кореи США начали вести себя более осторожно.

Белый дом, Пентагон и Госдеп довольно аккуратно подбирают слова и действия в надежде на то, что КНДР не поймет их неправильно и не будет эсклировать конфликт, поясняет сотрудник администрации, знакомый в планами США. "Рассмотрение этого вопроса ведется неформально, и мы не собираемся откладывать шаги, которые считаем необходимыми для обеспечения безопасности американского народа. Но те вещи, которые не нужны - мы пересматриваем их", - поясняет чиновник, добавляя, что пересмотру подверглось развертывание кораблей и боевые испытания ракет, которые могут повысить температуру в уже и так горячем регионе.

Результаты новой тактики уже видны: в конце прошлой недели глава Минобороны США Чак Хейгел принял решение отложить испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты, который был запланирован на минувший вторник. "Мы признаем, что испытание МБР может быть неверно истолковано и воспринято как знак того, что мы намерены усугубить кризис. Мы хотели избежать неправильного понимания спекуляций", - объяснил сотрудник Пентагона на условиях анонимности.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".