Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

В Сербии пенсионер убил 13 человек

Шестидесятилетний серб расстрелял 13 человек, в том числе свою мать, сына и двоюродного брата. Трагедия произошла в деревне в окрестностях Белграда.

Двенадцать человек погибли сразу, последний скончался уже в больнице. В перестрелке также пострадала семейная пара и еще один мужчина. По словам пресс-секретаря местной больницы, большинство жертв были расстреляны, пока они спали. Мотивы, подвигшие Любиша Богдановича на массовое убийство, пока неясны.

Подобные инциденты в Сербии довольно редки, однако оружие в стране достать просто - после Балканской войны 1990-х годов у многих остались запасы. У Богдановича, воевавшего в Вуковаре в 1992 году, была лицензия на пистолет.

По словам свидетелей случившегося, сначала Богданович убил своего сына и мать, а потом принялся за соседей. Он стучался в их двери, а когда они открывали, просто стрелял в них. В одном из домой Богданович застрелил сразу пятерых человек, в том числе маленького мальчика, своего двоюродного брата. "Если бы его не остановили, он бы уничтожил нас всех, - говорит житель деревни Милован Констадинович. - Когда полиция остановила его, он застрелился".

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.