Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2021 : 74,098
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2021 : 87,3171

Заключенный, захвативший в 2007 году офис Хиллари Клинтон, сбежал из тюрьмы

Мужчина, захвативший заложников в офисе Хиллари Клинтон во время ее президентской кампании в 2007 году, сумел сбежать из исправительного учреждения. Пропажу заключенного обнаружили во время дневной переклички в воскресенье.

Лиланд Айзенберг был приговорен в мае 2010 года к заключению сроком на 3,5-7 лет. Уже в августе этого года он получил бы право на условно-досрочное освобождение. Однако, как только его найдут, ему дадут еще 3,5-7 лет за побег.

В ноябре 2007 года Айзенберг на протяжении пяти часов удерживал в заложниках сотрудников офиса Клинтон, занимавшихся ее президентской кампанией. Айзенберг утверждал, что у него с собой бомба, однако в результате инцидента никто не пострадал. Защитник Айзенберга Рэнди Хоукс представил его как эмоционально истощенного человека - ему несколько раз отказывали в психиатрической помощи. Айзенберг, по словам Хоукса, слышал голоса и решил принести себя в жертву, чтобы выявить недостатки системы здравоохранения.

В ноябре 2009 года Айзенберга освободили с испытательным сроком, однако вскоре после этого он забыл зарядить свой контроль-браслет, а это считается серьезным нарушением. В январе 2010 года его снова посадили в тюрьму после того, как он провалил тест на алкоголь. В феврале 2010 года он снял с себя браслет и сбежал, нашли его на следующий же день в его квартире.

Ранее, в 1985 году, Айзенберг был приговорен к десяти годам заключения за изнасилование, но уж через год ему удалось сбежать и совершить еще одно изнасилование, за что его приговорили к сроку в 11-20 лет. Из тюрьмы он вышел в марте 2005 года.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.

Чиновники ищут оправдания для

Чиновники ищут оправдания для "ТЗБ "Петроградская" после отравления 28 детей

Причиной массового отравления воспитанников детского сада №55 во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга стал "сезон бахчевых и черешни". Такую версию выдвинул представитель районной администрации в беседе с журналистом телеканала "78".