Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2019 : 63,2257
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2019 : 70,4271

Заключенный, захвативший в 2007 году офис Хиллари Клинтон, сбежал из тюрьмы

Заключенный, захвативший в 2007 году офис Хиллари Клинтон, сбежал из тюрьмы

Мужчина, захвативший заложников в офисе Хиллари Клинтон во время ее президентской кампании в 2007 году, сумел сбежать из исправительного учреждения. Пропажу заключенного обнаружили во время дневной переклички в воскресенье.

Лиланд Айзенберг был приговорен в мае 2010 года к заключению сроком на 3,5-7 лет. Уже в августе этого года он получил бы право на условно-досрочное освобождение. Однако, как только его найдут, ему дадут еще 3,5-7 лет за побег.

В ноябре 2007 года Айзенберг на протяжении пяти часов удерживал в заложниках сотрудников офиса Клинтон, занимавшихся ее президентской кампанией. Айзенберг утверждал, что у него с собой бомба, однако в результате инцидента никто не пострадал. Защитник Айзенберга Рэнди Хоукс представил его как эмоционально истощенного человека - ему несколько раз отказывали в психиатрической помощи. Айзенберг, по словам Хоукса, слышал голоса и решил принести себя в жертву, чтобы выявить недостатки системы здравоохранения.

В ноябре 2009 года Айзенберга освободили с испытательным сроком, однако вскоре после этого он забыл зарядить свой контроль-браслет, а это считается серьезным нарушением. В январе 2010 года его снова посадили в тюрьму после того, как он провалил тест на алкоголь. В феврале 2010 года он снял с себя браслет и сбежал, нашли его на следующий же день в его квартире.

Ранее, в 1985 году, Айзенберг был приговорен к десяти годам заключения за изнасилование, но уж через год ему удалось сбежать и совершить еще одно изнасилование, за что его приговорили к сроку в 11-20 лет. Из тюрьмы он вышел в марте 2005 года.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.