Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 74,1586
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2020 : 87,2253

Заключенный, захвативший в 2007 году офис Хиллари Клинтон, сбежал из тюрьмы

Мужчина, захвативший заложников в офисе Хиллари Клинтон во время ее президентской кампании в 2007 году, сумел сбежать из исправительного учреждения. Пропажу заключенного обнаружили во время дневной переклички в воскресенье.

Лиланд Айзенберг был приговорен в мае 2010 года к заключению сроком на 3,5-7 лет. Уже в августе этого года он получил бы право на условно-досрочное освобождение. Однако, как только его найдут, ему дадут еще 3,5-7 лет за побег.

В ноябре 2007 года Айзенберг на протяжении пяти часов удерживал в заложниках сотрудников офиса Клинтон, занимавшихся ее президентской кампанией. Айзенберг утверждал, что у него с собой бомба, однако в результате инцидента никто не пострадал. Защитник Айзенберга Рэнди Хоукс представил его как эмоционально истощенного человека - ему несколько раз отказывали в психиатрической помощи. Айзенберг, по словам Хоукса, слышал голоса и решил принести себя в жертву, чтобы выявить недостатки системы здравоохранения.

В ноябре 2009 года Айзенберга освободили с испытательным сроком, однако вскоре после этого он забыл зарядить свой контроль-браслет, а это считается серьезным нарушением. В январе 2010 года его снова посадили в тюрьму после того, как он провалил тест на алкоголь. В феврале 2010 года он снял с себя браслет и сбежал, нашли его на следующий же день в его квартире.

Ранее, в 1985 году, Айзенберг был приговорен к десяти годам заключения за изнасилование, но уж через год ему удалось сбежать и совершить еще одно изнасилование, за что его приговорили к сроку в 11-20 лет. Из тюрьмы он вышел в марте 2005 года.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Как за спиной и за счет владельцев крупных девелоперских компаний ведут бизнес их топ-менеджеры

Порой коммерческие интересы компании сужаются до личной выгоды пары-тройки ведущих менеджеров, которых по большому счету, не интересует, что будет с другими сотрудниками и самим работодателем. Такое положение характерно практически для любой отрасли.

В Сочи открылся этно-комплекс

В Сочи открылся этно-комплекс "Моя Россия"

Уникальный культурно-этнографический центр "Моя Россия" открылся после перезапуска выставочной программы.