Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Семья решила сжечь себя, испугавшись, что их дом снесут

Индийская семья из пяти человек устроила акт самосожжения в знак протеста против сноса их дома. Сорокалетний Бхарат Мансингх скончался в больнице от ожогов, четверо его родственников - трое женщин и мужчина - госпитализированы с тяжелыми ожогами.

Сжечь себя семейство, иммигрировавшее из Непала, решило после того, как муниципальные чиновники, решив снести дом, в котором жили Мансингхи, пришли обсудить ситуацию с местными жителями. Разговор пошел не так, как надеялись Мансингхи, в результате чего они облили себя керосином и подожгли. Прибывшим спасателям удалось потушить загоревшихся иммигрантов, всех их отвезли в больницу.

Дом, в котором семья жила несколько лет, муниципальные власти сочли незаконной постройкой. Позже, кстати, чиновники заявили, что не собирались сносить дом.

Новость быстро приняла политическую окраску - оппозиционная партия обвинила чиновников в преследовании семейства Мансингхов. Оппозиционеры также призвали местных жителей к забастовке в знак протеста против такого отношения муниципалитета к пострадавшим.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".