Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

На смену мясному скандалу в Европу пришел рыбный

Исследование, проведенное учеными из манчестерского Университета Сэлфорда в Манчестере, показало, что в Британии вместо трески и пикши покупателям зачастую подсовывают более дешевую рыбу - минтая, пангассиуса или сома.

Исследователи ситают, что рыбу неправильно маркируют еще до того, как она попадет на прилавки супермаркетов. А в рыбные полуфабрикаты иногда попадают совершенно не те сорта рыбы, которые были указаны на упаковках.

Россельхознадзор отмечает, что эта проблема могла коснуться и России. На сегодняшний день в стране нет системы контроля качества продукта на всем его пути от судна до прилавка.

Напомним, зимой Европе разразился "конский скандал". В ряде стран - Франции, Британии, Португалии, Бельгии, Нидерландах, Словакии, Франции, Италии, Венгрии, Кипре, Ирландии и других - в мясных продуктах было обнаружено конское мясо. Специалисты Россельхознадзора также нашли конину в говяжьих сосисках, поступивших в Россию из Австрии. Сейчас в Европе проводится расследование, устанавливаются компании из стран Евросоюза, поставившие сырье для производства колбас, фальсифицированное добавлением конины.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.