Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

При сходе лавины в Альпах погибли трое альпинистов

Как минимум три человека стали жертвами схода лавины в итальянских Альпах. Один из погибших - гражданин Германии, двое других - итальянцы.

Трагедия произошла на горе Ортлес во время восхождения группы на вершину. Сейчас там объявлена повышенная лавиноопасность. На месте происшествия работают вертолеты и спасатели, ведущие поиски четвертого члена группы. Известно, что специального оборудования - спасательного и сигнального - на случай схода лавины у него нет.

По статистике, каждый год в Италии в результате подобных инцидентов гибнут около полутысячи человек, еще две тысячи получают травмы. В январе этого года в итальянских Альпах произошла аналогичная трагедия, тогда погибли двое горнолыжников.

Добавим, в минувшую пятницу во французских Альпах погибла россиянка. Одну из "красных" трасс курорта Лез Арк накрыла лавина, под которой и оказалась наша соотечественница. Спасателям удалось освободить женщину только через полчаса, но было уже поздно: у нее диагностировали остановку сердца. Россиянка скончалась в госпитале в Гренобле.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.