Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 72,8724
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 86,5578

Неизвестный подстрелил восьмилетнюю девочку из лука

Восьмилетняя девочка была ранена стрелой во время прогулки по территории Калифорнийского университета. Инцидент произошел во время школьной экскурсии по Центру общественных наук.

Девочка сидела на модели финвала в натуральную величину, когда ей в левую ногу вонзилась стрела. К счастью, травма оказалась не опасной для жизни. Школьницу доставили в детскую больницу Окленда. Место происшествия было сразу же оцеплено полицией, но стрелка пока не нашли. Неизвестно, попал ли он в девочку случайно или преднамеренно. Сейчас следователи пытаются выяислить траекторию полета стрелы, чтобы определить, откуда она была выпущена.

Один из очевидцев происшедшего, 51-летний Джефф Вассалло, расказал, что девочка вела себя довольно спокойно, хотя и плакала. Вассало сам увлекается стрельбой из лука, и отметил, что, поскольку длина стрелы составила около 28 сантиметров, можно считать, что стрелок - среднего роста, так как размер стрел зависит от роста их хозяина.

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

Международная коалиция потратит десятки миллионов долларов на модернизацию курдских тюрем на востоке Сирии.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

Игорь Минтусов:

Игорь Минтусов: "На нравственность чиновников, считающих голоса на выборах, рассчитывать не приходится"

Президент европейской ассоциации политических консультантов заявил, что подсчетом голосов на выборах занимаются коррумпированные чиновники.

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Ученый-социолог Максим Шугалей принял решение баллотироваться в Законодательное Собрание Петербурга. О его кандидатуре высказались коллеги из научного сообщества.