Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Премьер одобрил предложение о повышении возрастного ценза при продаже спиртного

Глава Кабмина считает целесообразным повышение в законодательном порядке возрастной планки покупателей спиртного с 18 лет до 21 года. Такое заявление Дмитрий Медведев сделал на открытии проекта "Гражданский университет".

Возрастной барьер, по словам премьера, является не основным критерием в борьбе с алкоголизацией россиян. Те, кто продает алкоголь несовершеннолетним, должны сидеть за решеткой - только так, считает Медведев, можно бороться с нарушениями. Председатель правительства также отметил что проблема алкоголизации в последнее время приобрела "угрожающий характер".

Инициатором внесения в Госдуму законопроекта, разрешающего продажу алкоголя только тем, кому уже исполнился 21 год, стал первый заместитель главы комитета по социальной политике Совфеда Вячеслав Фетисов.

Напомним, осуществлять программу по борьбе с подростковым алкоголизмом Госдума начала несколько недель назад. Первым делом депутаты собираются запретить спиртосодержащие энергетики типа "Ягуара". Коктейли позиционируются, как "молодежные", однако продажа их несовершеннолетним является незаконной.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.