Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 75,6151
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 91,3052

При сходе оползня на Яве погибли шесть человек

В результате схода оползня на Яве погибли шесть человек, еще 18 числятся пропавшими без вести. В числе погибших - четверо детей.

Причиной оползня стал ливень. По словам властей, пропавшие индонезийцы, вероятно, попали под земляные завалы. Оползень также разрушил девять домов, и сейчас сотни полицейских, военных и простых граждан разбирают нагромождения камней и грязи в поисках пропавших.

Оползень случился и на юге Великобритании, где также прошли ливневые дожди. Один человек погиб. Во многих районах затоплены дома.

Несколько дней назад в горных районах Бразилии сошла серия оползней, унесших жизни как минимум 27 человек, в том числе троих детей. Спасатели отмечают, что большинство погибших погабли под стенами собственных домов. Пострадавших от стихии насчитывается 40 человек, без крыши над головой остались полторы тысячи бразильцев.

Сильнее всего дожди ударили по Петрополису - там дожди продолжаются больше недели, и всего за одни сутки осадков выпало 390 миллиметров при том, что месячная норма составляет 270 миллиметров.

Власти Литвы разрешили бесплатную выдачу виз преследуемым белорусам

Власти Литвы разрешили бесплатную выдачу виз преследуемым белорусам

Литва согласна с тем, что необходимо отменить консульский сбор за визу для въезжающих в страну граждан Белоруссии, которых преследуют власти.

Президент ЦАР отметил стабилизацию жизни накануне годовщины национального праздника

Президент ЦАР отметил стабилизацию жизни накануне годовщины национального праздника

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Аршанж Туадера поздравил сограждан с Днем провозглашения Республики и произнес речь, перечислив успехи страны за последние годы.

Ничего нового: военный эксперт оценил очередной фейк о ЧВК

Ничего нового: военный эксперт оценил очередной фейк о ЧВК "Вагнер"

Фейковые материалы прозападных СМИ о ЧВК "Вагнер" не стоит читать, из раза в раз там не появляется ничего такого, что не было опровергнуто ранее, уверен эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов.

Новый фейк о ЧВК

Новый фейк о ЧВК "Вагнер" цитирует дембельские альбомы "стройбатовцев"

Канадский писатель высказал свои соображения в связи с интервью Марата Габидуллина "Медузе".