Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Четыреста заключенных камчатской колонии объявили голодовку

Заключенные колонии №6 в городе Елизово на Камчатке начали голодовку. Заявления об отказе от пищи подписали 382 сидельца из 1727. Осужденные потребовали ослабить режим содержания и заменить пластиковую посуду установленного образца на личную утварь.

Голодовка последовала за массовой дракой в минувшую субботу. Осужденные из 4 и 5 отрядов сломали забор и устроили драку с заключенными из 1 отряда. Следователям заключенные рассказали, что причиной стало струдничество одного из осужденных с администрацией колонии. Однако следственные органы проверяют версию и о том, что драка вспыхнула из-за насилия со стороны осужденного 1 отряда по отношению к представителю 4 отряда.

Сейчас колонию перевели на усиленный режим несения службы. Представители ФСИН отмечают, что администрация держит ситуацию под контролем, и обстановка в колонии стабильная. После драки в ИК-6 приехпли правозащитники, уполномоченный по правам человека на Камчатке Ирина Орлова и депутат регионального заксобрания Сергей Голубев. они побеседовали с заключенными, однако те не стали выдвигать никаких дополнительных требований.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Камчатскому краю продолжают доследственную проверку по факту массовой драки в колонии.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.