Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Ученые опасаются, что Балтийское море станет болотом

В ближайшие три десятилетия на месте Балийского моря может оказаться зловонное болото. Такой прогноз сделали ученые из Института океанологии РАН.

Заместитель директора Атлантического отделения Института океанологии Борис Чубаренко поясняет, что виновниками надвигающейся катастрофы являются водоросли. Выделямые ими токсины могут убить фауну. При этом каждый год площадь распространения водорослей все увеличивается.

Добавим, 22 марта прошел День Балтийского моря, который отмечают с 1986 года. Шестью годами позже была создана Хельсинкская комиссия по защите морской среды Балтийского моря.

Финские экологи говорят, что одним из самых больных вопросов на сегодня является отравление моря отходами фармацевтической промышленности: лекарства, выходящие из организма человека естественным путем, не фильтруются очистными сооружениями и попадают в море. К примеру, эстрадиол - основной компонент противозачаточных таблеток - нарушает репродуктивную активность морских обитателей.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.