Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 72,8724
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 86,5578

Туристы погибли под Авачей из-за непогоды

Как сообщила в понедельник пресс-секретарь ГУ МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева, трое туристов насмерть замерзли в районе Авачинского вулкана на Камчатке.

По данным «Интерфакса», за помощью к спасателям в понедельник рано утром обратился директор туристической базы "Альпика", расположенной на Авачинском перевале у подножья вулкана. Он рассказал, что четверо из его постояльцев не вернулись в номера.

Как передает Первый канал, 2 девушки и молодой человек 1994 года рождения находились в районе Авачинского перевала с группой из 20 туристов. Утром 3 марта они вышли на поиск отошедшего от базового лагеря товарища. Погода резко испортилась, началась сильная метель, они не смогли найти укрытие и замёрзли. Их тела уже обнаружили и эвакуировали в Петропавловск-Камчатский.

"По предварительным данным, глава компании "Альпика-тур" дал указание идти на поиски пропавшего товарища двум девушкам и юноше 1994 года рождения, хотя на базе присутствовали более опытные туристы, а также специалисты туристической компании - водители снегоходной техники, гиды", - отмечает РИА Новости.

Оценку действиям руководства туристической компании предстоит дать компетентным органам, однако правительство Камчатского края будет держать на контроле ход выяснения обстоятельств трагедии.

По данным РБК, на территории Камчатского края в минувшие сутки действовало штормовое предупреждение. Заблаговременно о неблагоприятных погодных условиях были предупреждены все заинтересованные, в том числе туристические фирмы, которым было рекомендовано не вывозить группы в горы. Данная туристическая группа не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде, отметили в МЧС.

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

США профинансируют модернизацию тюрьмы в сирийской Хасаке

Международная коалиция потратит десятки миллионов долларов на модернизацию курдских тюрем на востоке Сирии.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

Игорь Минтусов:

Игорь Минтусов: "На нравственность чиновников, считающих голоса на выборах, рассчитывать не приходится"

Президент европейской ассоциации политических консультантов заявил, что подсчетом голосов на выборах занимаются коррумпированные чиновники.

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Ученый-социолог Максим Шугалей принял решение баллотироваться в Законодательное Собрание Петербурга. О его кандидатуре высказались коллеги из научного сообщества.