Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

«Легкая смерть» входит в моду

После того, как во Франции и Бельгии была разрешена эвтаназия, дискуссия на эту остро социальную тему перекинулась на Россию. Нужно ли и у нас давать «зеленый свет» лишению жизни неизлечимо больных. Общественность спорит, К каким последствиям это может привести в медицине, юриспруденции, общественной и религиозной этике?

Доктор медицинских наук, профессор, хирург Андрей Валерьевич Писклаков, на вопрос о своем отношении к эвтаназии ответил в интервью порталу Yoki достаточно категорично: «Я, как и большинство российских врачей, отношусь к эвтаназии отрицательно. Именно в понятии «исключительный случай» кроется весь корень зла. Кто будет определять этот случай - Господь Бог? Мы будем брать на себя функцию Бога - а так нельзя. Особенно в нашей стране, где происходит масса злоупотреблений».

По словам актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной, она не может дать однозначный ответ. "Но, как верующий человек, я не имею права убивать, - заявила Шукшина. - Тем более, в своей жизни я и аборты делала... Раньше как-то не принято было думать, что этим ты убиваешь ребенка своими руками. Поэтому, думаю, я бы не пошла на эвтаназию. Жизнь - это Божий дар, и я не имею права его отбирать. Тем более, что у меня в молодости было вот такое. А эвтаназия - это тоже убийство".

Как уже писал Newsinfo, при нынешнем отношении к врачу в нашей стране введение эвтаназии повлечет страшные последствия. Во-первых, все еще помнят старые дела врачей, например, "убийцы в белых халатах". Наше население очень легко верит в то, что врач - убийца. Вот погибает ребенок - сразу вопль: "Ах, вы его зарезали, вы его убили". Представьте себе, сколько будет жалоб на то, что его умертвили не так. Мало ли, что он мог сказать. В газетах много пишут, и мы знаем об убийствах одиноких стариков ради квартиры. Знаете, как это делается? Все читали, слышали. Теперь подумайте, что будет, если мы обоснуем эвтаназию законодательно.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.