Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 73,3806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.08.2020 : 86,5011

В Дагестане уничтожен террорист, взорвавший столичное метро в 2010 году

Спецслужбы отчитались: в Дагестане уничтожен последний из террористов, непосредственно причастных к взрывам в московском метро. Его звали Гусен Магомедов.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ, в ночь на среду в лесах вблизи села Кадыркент Сергокалинского района был обнаружен предполагаемый боевик, который в момент задержания оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен.

Как сообщал Newsinfo, жертвами теракта в подземке стали 38 человек. МЧС на своем официальном сайте сегодня опубликовало обновленные списки погибших. По состоянию на 13.00 мск остаются неопознанными пять человек.

Взрывы прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в понедельник, в самый "час пик" с разницей в 40 минут. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм

Мощность взрыва на станции метро "Лубянская" составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, по предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Взрывное устройство на станции московского метро "Парк культуры" мощностью 500 граммов тротила сработало в третьем вагоне поезда, который шел по направлению к центру от конечной станции "Улица Подбельского".

Как сообщает Life news, 35-летний Гусейн Магомедов попал в засаду устроенную силовиками. Террорист, причастный к взрывам на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", был убит в лесу неподалеку от селения Кадыркент республика Дагестан.

«За ним охотились уже давно, но он несколько раз уходил от преследования, - рассказал источник в правоохранительных органах республики. - Сегодня его удалось ликвидировать», - говорит источник.

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

У жены президента Бразилии обнаружили коронавирус

Супруга президента Бразилии Мишель Болсонару сдала тест на определение коронавирусно инфекции, и он показал положительный результат.

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Россияне, задержанные под Минском, собирались работать на ПНС Ливии

Граждане РФ, задержанные в Белоруссии, направлялись в Турцию, чтобы заключить контракт на охрану нефтяного объекта, подконтрольного ПНС Ливии. Эту информацию предоставила редакция Telegram-канала Reverse Side of theMedal.

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

В Сочи установят контейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты от коронавируса, появятся в Сочи.

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

Жириновский планирует организовать в Москве митинг в поддержку Фургала

22 августа ЛДПР планирует организовать в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.