Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 62,5544
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2019 : 69,8608

В Дагестане уничтожен террорист, взорвавший столичное метро в 2010 году

В Дагестане уничтожен террорист, взорвавший столичное метро в 2010 году

Спецслужбы отчитались: в Дагестане уничтожен последний из террористов, непосредственно причастных к взрывам в московском метро. Его звали Гусен Магомедов.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ, в ночь на среду в лесах вблизи села Кадыркент Сергокалинского района был обнаружен предполагаемый боевик, который в момент задержания оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен.

Как сообщал Newsinfo, жертвами теракта в подземке стали 38 человек. МЧС на своем официальном сайте сегодня опубликовало обновленные списки погибших. По состоянию на 13.00 мск остаются неопознанными пять человек.

Взрывы прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в понедельник, в самый "час пик" с разницей в 40 минут. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм

Мощность взрыва на станции метро "Лубянская" составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, по предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Взрывное устройство на станции московского метро "Парк культуры" мощностью 500 граммов тротила сработало в третьем вагоне поезда, который шел по направлению к центру от конечной станции "Улица Подбельского".

Как сообщает Life news, 35-летний Гусейн Магомедов попал в засаду устроенную силовиками. Террорист, причастный к взрывам на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", был убит в лесу неподалеку от селения Кадыркент республика Дагестан.

«За ним охотились уже давно, но он несколько раз уходил от преследования, - рассказал источник в правоохранительных органах республики. - Сегодня его удалось ликвидировать», - говорит источник.

Сергей Мардан о видео с ЧВК

Сергей Мардан о видео с ЧВК "Вагнера": суровые времена требуют суровых решений

Радиоведущий и публицист "Комсомольской правды" Сергей Мардан убежден, что в условиях средневековой войны, в которых вынуждены воевать наши добровольцы в Сирии, приходится использовать соответствующие методы.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

Педагоги Симферополя получают в два раза меньше,чем дворники

По словам самих педагогов, их зарплаты составляют всего 10-15 тысяч рублей.

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Путин рассмотрит предложение сделать 31 декабря выходным днем

Президент заявил, что он обещает подумать, как решить этот вопрос.