Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

В Дагестане уничтожен террорист, взорвавший столичное метро в 2010 году

Спецслужбы отчитались: в Дагестане уничтожен последний из террористов, непосредственно причастных к взрывам в московском метро. Его звали Гусен Магомедов.

Как сообщило РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет РФ, в ночь на среду в лесах вблизи села Кадыркент Сергокалинского района был обнаружен предполагаемый боевик, который в момент задержания оказал вооруженное сопротивление и ответным огнем был уничтожен.

Как сообщал Newsinfo, жертвами теракта в подземке стали 38 человек. МЧС на своем официальном сайте сегодня опубликовало обновленные списки погибших. По состоянию на 13.00 мск остаются неопознанными пять человек.

Взрывы прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" в понедельник, в самый "час пик" с разницей в 40 минут. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм

Мощность взрыва на станции метро "Лубянская" составила около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, по предварительным данным, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Взрывное устройство на станции московского метро "Парк культуры" мощностью 500 граммов тротила сработало в третьем вагоне поезда, который шел по направлению к центру от конечной станции "Улица Подбельского".

Как сообщает Life news, 35-летний Гусейн Магомедов попал в засаду устроенную силовиками. Террорист, причастный к взрывам на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", был убит в лесу неподалеку от селения Кадыркент республика Дагестан.

«За ним охотились уже давно, но он несколько раз уходил от преследования, - рассказал источник в правоохранительных органах республики. - Сегодня его удалось ликвидировать», - говорит источник.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Пригожин рассказал о последствиях для СМИ и журналистов за распространение лжи

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что СМИ, распространяющие недостоверные сведения о его мнимой причастности к гибели членов российской пресс-группы в ЦАР в 2018 году, понесут за это ответственность.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.