Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

"Маршрутки" в столице уйдут в прошлое

Столичные власти намерены полностью реформировать систему маршрутного такси в городе, - сообщил заместитель мэра, руководитель столичного транспортного департамента Максим Ликсутов.

Властям не нравится теневая работа столичных маршруток, годовой оборот которых достигает 30 миллиардов рублей. В интервью "Комсомольской правде" М.Ликсутов рассказал, что новая маршрутная сеть будет включать в себя маршрутки, на которых смогут ездить льготники и обладатели проездных всех видов. Водители будут выдавать билеты, а пассажиры обязаны их брать - иначе штраф. Все автобусы: и частные, и "Мосгортранса" будут проверять контролеры. Выход будет осуществляться только на остановках, а вот «тормознуть» маршрутное такси пассажир сможет в любом месте, но только в час пик, чтобы не задерживать движение другого транспорта. Все автобусы предполагается покрасить в один цвет. Эксперты предложат интернет-пользователям несколько цветов на выбор. Москвичи сами выберут понравившейся им цвет, ссообщает Аргументы.ру.

По данным Правда.Ру на смену маршрутным такси в Москве в ближайшее время придут одноцветные комфортабельные автобусы с кондиционерами и системой ГЛОНАСС. Об этом заявил глава московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. "Маршруток в их нынешнем понимании в Москве скоро не останется. Это во многом теневой бизнес.

Конечно, большинство компаний работает официально, но, сами видите, билетов пассажирам не дают, а когда платят налоги, отчитываются, по нашим данным, только за каждого второго пассажира. В итоге теневой оборот в этом бизнесе достигает 30 миллиардов рублей в год", - заявил Ликсутов. Чиновник заметил, что перед вводом системы в строй будет проделана серьезная подготовительная работа. Во-первых, будет сформирована новая маршрутная сеть наземного транспорта. Эксперты выяснят на каких участках, в какое время, какие пассажиропотоки. "Условно говоря, утром, в час пик, на этом маршруте нужно пускать автобусы большой вместимости. Потом - автобусы средней вместимости. А в межпиковое время - достаточно маршрутки", - уточнил Ликсутов. По его мнению, система должна быть введена в строй в течение двух-трех лет. Что интересно все автобусы планируется раскрасить в один цвет. После выбора нескольких вариантов специалистами, жители столицы, при помощи интернет-голосования самостоятельно смогут выбрать понравившийся вариант.

Тем временем, как сообщает Вести.ру, киевские полицейские задержали водителя маршрутки, который выпил бутылку водки и после этого сел за руль, передает "Интерфакс". После того как водителя остановили, он не стал отрицать, что находится под действием алкоголя и признался, что выпил бутылку водки. После проверки в организме водителя выявили 1,62 промилле. Допустимая на Украине норма — 0,2 промилле. В отношении водителя составили протокол и передали его в суд. Маршрутку отправили на штрафстоянку.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.