Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Игорь Орлов: Экологическая ситуация в центре Москвы катастрофическая

Не секрет, что практически во всех крупных городах мира остро стоит проблема чистоты воздуха. В 2010 году над Москвой висел несколько недель смог из-за горящих торфяников. Готовы ли мы к повторению подобных ситуаций, если они вдруг случатся? И как быть, если летом вновь «запахнет жареным»? С этими вопросами редакция «Ньюсинфо» обратилась к известному врачу-невропатологу, мануальному терапевту Игорю Орлову.
Как сообщает сайт «Экология Севера», ссылаясь на эколога из «Гринпис», Подмосковье и специальные службы не слишком-то готовы к новой серии лесных пожаров, если в Центральный регион нагрянет очередное аномальное лето - с экстремальной жарой и засухой.
Как быть в этой ситуации, знает врач-невропатолог, рефлексотерапевт высшей категории, мануальный терапевт Игорь Орлов:
- Сейчас в центре Москвы содержание кислорода порядка 30-40% от нормы, существуют такие данные. Ситуация по содержания кислорода в центре Москвы катастрофическая. Люди находятся в состоянии гипоксии в течении круглого года. Содержание кислорода снижается в жаркий период, то есть летом. При повышении температуры содержание кислорода еще больше снижается. Если к этому присоединяются еще и вредные вещества с угарным газом с медными примесями получается такой эффект что от этих 20 % кислорода становится еще меньше, и люди просто умирают.
Эти данные, эта информация особо не разглашается, но по информации моих коллег, которые работают в больнице и т. д., в эти периоды, когда был смог и задымление, количество смертей было катастрофическим. Этих данных нет мы их не видим, но на самом деле ситуация была очень серьезной. Огромное количество людей просто погибло. Это касается в основном престарелых людей, у кого нет кондиционеров, кто живут в пятиэтажках. У кого был кондиционер, те как-то еще выживали. У кого была возможность выехать за пределы Москвы, там ситуация была получше. А в Москве была конечно катастрофа.
В случае повторения смога 2010 года, как готовиться, самое разумное - это уехать. Во-первых, из Москвы нужно уехать. Потому что, несмотря на то, будет дым или нет, все равно содержание кислорода здесь снижается катастрофически, особенно когда идет жара. То ест нет насыщения кислородом надо куда-то выезжать, это самое разумное. Планировать себе отпуска на летний период, июль - август, когда самая жара.
А если мы вынуждены работать в Москве, обязательно должны быть хорошие окна , то есть, они должны плотно закрываться и должен быть кондиционер. В кондиционерах есть угольные фильтры, они задерживают эти вредные частницы. Подготовить себя, установить кондиционер, и чтобы были нормальные окна, чтобы вредный воздух не попадал.
Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.