Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

За похищенных россиян боевики требуют 700 тысяч долларов

Похитители двух граждан России и Италии потребовали выкуп. За освобождение захваченных сотрудников металлургической компании Hmisho Steel повстанцы хотя получить выкуп в размере 50 миллионов сирийских фунтов или 700 тысяч долларов.

Официальной информации на этот счет не поступало. О требованиях похитителей сообщило издание "Коммерсант".

Как уже сообщалось, в плену у группировки сирийцев оказались гражданин России В.Горелов, лицо с двойным гражданством Сирии и России Абдессаттара Хассуна, а также итальянец Марио Беллуомо.

Инженеры, работавшие на Hmisho Steel были похищены на дороге Хомса в Тартус на западе Сирии. Информация о похищении была обнародована 17 декабря, когда заложники уже несколько дней находились в плену боевиков.

В октябре текущего года была похищена украинская журналистка Анхар Кочнева, которая работала на ряд российских СМИ. За ее освобождение боевики потребовали 50 миллионов долларов.

Представители сирийского подполья выступили с заявлением о готовности атаковать посольства России и Украины, а также граждан этих стран. Это произошло после того, как сирийскую оппозицию в качестве легитимного правительства страны признали США.

Российский МИД выразил недоумение этим шагом со стороны США. В Средиземное море отправилась группа военных кораблей, которые будут находиться вблизи побережья страны в готовности к выполнению мероприятий по эвакуации российских граждан из Сирии.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.