Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Адвокат Горгадзе: хочется вписать себя в список Магнитского

За принятие американского акта Магнитского активно выступали известные российские оппозиционеры. В частности его поддерживали Борис Немцов, Гарри Каспаров, Владимир Кара-Мурза-младший. NewsInfoинтересуется у экспертов, может ли использоваться участие в составлении "черных" списков по акту Магнитского как инструмент давления на официальные власти со стороны российской же оппозиции?

Как полагает адвокат Шота Горгадзе, вряд ли закон Магнитского станет "дубинкой" для нашей страны.

"Для меня странно, что какой бы не был человек оппозиционной направленности и какие бы у него политические пристрастия не превалировали, какой бы партии он ни принадлежал, всегда перед внешним противником, перед страной которая в принципе исторически была пусть не оппозиционно России, но все-таки прямым конкурентом на право мирового авторитета, вот когда эти оппозиционные так называемые крысы внутри страны ликуют, что против нашей страны был принят какой-то закон, то возникает первое желание сказать им: ну-ка, ребятки, давайте вы на границу и езжайте туда, где вы считаете жить лучше", - говорит адвокат.

"Честно, хочется взять свою фамилию и добровольно вписать ее в список Магнитского, чтобы показать что в принципе не так уже дорога эта американская виза, чтобы из-за нее менять политику своей страны. Я хочу сказать, что ситуация с Магнитским - это трагедия. Но это наша внутренняя трагедия. Это наше внутреннее дело, - считает Горгадзе.

"Виновные обязательно должны быть наказаны, - продолжает адвокат. Это такая же трагедия, как и пытки в тюрьме Гуантаномо США. Почему-то ни Россия не приняла закон имени узников Гуантаномо, ни ЕС никак не отреагировал действенно, кроме легкого заигрывания и ворчания в ООН. Давайте примем закон имени Гуантаномо против США и запретим определенным чиновникам Америки выезжать за пределы Америки. Но этого же не происходит. Поэтому, знаете, только вызывают ухмылку эти двойные стандарт и появляется ощущение мерзости по отношению к нашим оппозиционерам, ликующим о принятии закона Магнитского".

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.