Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Закон "Димы Яковлева" принят 400 голосами

В среду российский парламент одобрил во втором чтении так называемый законопроект "Димы Яковлева". За принятие закона выступили 400 депутатов, против - четверо, воздержались двое. Окончательное принятие закона ожидается 21 декабря, после чего он должен поступить на подпись президенту.

Этот законопроект считается ответом на принятый в США в начале декабря "акт Магнитского", который запрещает въезд в США лиц, которые будут названы американскими властями причастными к смерти юриста Магнитского.

В свою очередь российский ответ на американский законопроект позволит российскому руководству запретить въезд в Россию некоторых граждан США и приостанавливать деятельность юридических лиц, подконтрольных этим людям на территории РФ. Конкретные персоналии будут внесены в специальный список.

Позже депутаты внесли поправки по ограничению работы на территории России НКО, получающих деньги из-за рубежа, а также предложили запретить усыновление российских детей американцами. Российский МИД выступил против запрета на усыновление, также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция исполнительной власти относительно "акта Магнитского" существенно сдержаннее парламентской.

Полное название законопроекта – "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ". Третье чтение запланировано на 21 декабря.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.