Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Вячеслав Никонов: мы входим в число стран, которые США считают проблемными для себя

Принятие в США "акта Магнитского" и ответ на него, который в настоящее время рассматривают депутаты Госдумы, остаются одними из главных тем в отношениях между двумя странами в последнее время. NewsInfo обратилось к первому заместителю председателя комитета Госдумы по международным делам Вячеславу Никонову с вопросом, почему в отношения между Россией и США постоянно возникают проблемы:

- У нас вообще с Западом довольно непростые отношения на протяжении всего последнего тысячелетия. Изначально конфликт с Западом, думаю, носил религиозный характер. Затем к этому добавились еще геополитическое соперничество, культурные разрывы и потом к этому добавилась еще и мощь России, которой активно искали противовес на протяжении веков.

В данный момент мы действительно входим в число стран, которые Америка считает наиболее проблемными для себя. Прежде всего потому, что мы являемся одним из центров силы современного мира, который неподконтролен США. Вообще центров силы очень мало и неподконтрольных Соединённым Штатам тоже немного.

Кроме того, мы являемся единственной страной в мире, которая способна уничтожить Америку физически. Ни у кого такой способности нет.

И США имеют отличные от нас интересы в самых разных регионах земного шара, в том числе на постсоветском пространстве. Если для нас определение успеха на постсоветском пространстве насколько интегрирована та или иная страна с Россией, то для Соединённых Штатов Америки прямо наоборот, насколько эта страна дистанцирована от России, о чем недавно открыто сказала Хиллари Клинтон. Очень большой комплекс вопросов, который вызывает напряженность в отношениях.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".