Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

СССР 2.0. Российский МИД сформулировал приоритеты

Интеграция на постсоветском пространстве станет внешнеполитическим приоритетом третьего президентского срока Владимира Путина. Об этом говорится в разработанной МИДом "Концепции внешней политики РФ".

Ее проект представляет издание "Коммерсантъ". Авторы концепции отмечают, что мир стал менее стабильным и более непредсказуемым. На этом фоне России отведена роль "уравновешивающего фактора в международных делах и развитии мировой цивилизации".

В числе факторов нестабильности названы глобальный экономический кризис, вмешательство западных стран во внутренние дела суверенных государств, игнорирование ООН, а также усиление трансграничных угроз в том числе "угроз в информационном пространстве".

Россия будет поддерживать роль ООН, противостоять вмешательству во внутренние дела и содействовать реформированию финансовой архитектуры.

Абсолютным приоритетом внешней политики РФ названа интеграция на постсоветском пространстве, в том числе подключение к этому процессу Украины. На втором месте – развитие отношений с Евросоюзом, от которого необходимо добиться перехода на безвизовый режим. Третьим приоритетом названы отношения с Соединенными Штатами.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.