Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Ульяновский губернатор против спирта в одеколонах

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложит Министерству промышленности и торговли РФ отказаться от использования спирта при производстве жидкой косметической продукции. Также Морозов, возглавляющий одну из самых пьющих областей России, настаивает на исключении настоек из государственного реестра лекарственных средств.

Это можно считать жестом отчаяния, однако в Ульяновской области такие меры являются нормой антиалкогольной политики. С 1 ноября 2011 года в Ульяновской области действует отпуск спиртосодержащих препаратов объемом свыше 50 мл только по рецепту и не более двух флаконов в одни руки.

В мае 2011 года в Ульяновской области запретили торговлю крепким спиртным в выходные дни. Торговцы ответили продажей водки на разлив в помещениях, оформленных как кафе. Также в области активно потребляют разного рода настойки. Губернатор пошел еще дальше и решил побороть зеленого змия в лекарствах или хотя бы продавать настойки меньшими дозами.

Теперь Морозов планирует направить ряд предложений в Государственную Думу РФ. В том числе он предлагает исключить из государственного реестра лекарственных средств спиртовые настойки объемом более 25 мл. В таких потребительских упаковках продаются в частности настойка боярышника, перца, женьшеня. По мнению ульяновского губернатора необходимо повысить административную ответственность за продажу препаратов рецептурного отпуска без рецепта врача в аптеках.

Также глава региона предлагает рассмотреть возможность запрета выпуска и реализации парфюмерно-косметической продукции, где содержание спирта превышает 40%, считает необходимым усилить контроль и отчетность по объему продаж парфюмерно-косметической продукции. Спирты Морозов предлагает использовать только в исключительных случаях.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.