Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

Камчатским туристам рекомендовали не посещать Плоский Толбачик

Вулкан Плоский Толбачик извергается на Камчатке, власти рекомендовали туристам воздержаться от посещения района стихийного бедствия, пишет Правда.ру.

Извержение началось 27 ноября. В районе зафиксирована большая концентрация сернистого газа. В воздухе витает взвесь тонкодисперсного пепла, который при попадании в легкие может вызвать тяжелые заболевания. Кроме того, пребывание в районе вулкана, вблизи лавовых потоков, температура на поверхности которых даже вдали от вулкана достигает 120 градусов, может быть крайне опасным. Тем не менее, к извергающемуся вулкану стремится множество людей, которые хотят увидеть и сфотографировать происходящее.

Меры по обеспечению безопасности населения обсуждались на заседании комиссии по ЧС Камчатского края под председательством первого вице-губернатора Александра Потиевского. Комиссия рекомендовала населению воздержаться от посещения этого района. Турфирмам предложили отменить выезды групп к Плоскому Толбачику до окончания извержения, а Управлению ГИБДД - выставить дополнительные посты для ограничения въезда в зону ЧП.

В настоящее время вулкан не представляет опасности для населения. "Тем не менее, мы должны быть готовы оперативно среагировать в случае возникновения нештатной ситуации. Должны быть готовы к возможным нарушениям в движении транспорта, если лава все же достигнет дорог, к пеплопадам в населенных пунктах", - отметил Александр Потиевский.

Первый вице-губернатор поручил профильным министерствам и ведомствам организовать разъяснительную работу среди населения, проконтролировать обеспеченность средствами защиты дыхания населенных пунктов, расположенных на пути следования пепловых шлейфов и туч.

"Спасатели и медицинские службы должны быть готовы оказать неотложную медицинскую помощь, в случае если кто-либо из туристов-экстремалов, стремящихся в этот район, получит термические ожоги или отравление", - добавил он.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.