Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

Минфин РФ: больше $60 млрд не вывезут

Минфин пересмотрел в сторону понижения прогноз по оттоку капитала из России по итогам текущего года. В ведомстве ожидают, что показатель окажется не выше 60 миллиардов долларов.

Такие цифры в минувшее воскресенье в ходе общения с доверенными лицами президента сообщил министр финансов Антон Силуанов. Ранее Минфин ожидал оттока капитала из страны по итогам этого года на уровне $65-70 млрд.

Банка России прогнозирует, что из страны в этом году уйдет $67 млрд. При этом первый зампред Центрального банка РФ Алексей Улюкаев ожидал оттока капитала по итогам 2012 года на уровне 65 миллиардов долларов и не исключал притока капитала в третьем и четвертом квартале. Аналитики Минэкономразвития называют цифру в $70 млрд.

Согласно статистике Центробанка, в 2011 году отток капитала из России превысил его приток на $84,2 млрд. Этот в 2,5 раза больше, чем показатель 2010 года.

В январе нынешнего года из страны ушло $15,2 млрд долларов, в феврале — $11,3 млрд, в марте — $7 млрд, в апреле — $7,3 млрд, а в мае около $6 млрд. За полгода отток достиг $43 млрд. В июне этого года отток капитала в России сменился притоком, за месяц в экономику страны вернулось $5 млрд.

Однако в третьем квартале поток вновь развернулся в привычном направлении. С августа по октябрь квартала из РФ ушло 1,4 раза больше, чем в предыдущем триместре – 13,6 миллиардов долларов.

В первом квартале 2012 года объем вывоза капитала оценивался 34,6 миллиардов долларов, во втором - 9,7 миллиардов. Таким образом, совокупный отток капитала по итогам трех кварталов оценивается в 57,9 миллиардов долларов.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.