Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

Камчатские власти займутся спортом

Как сообщил исполняющий обязанности министра спорта и туризма Камчатского края Андрей Иванов, в 2013 году на развитие инфраструктуры спорта Камчатского края будет потрачено свыше 350 млн рублей. Средства будут выделены в рамках реализации программы "Развитие физической культуры и спорта в Камчатском крае на 2011-2015 годы", сообщает «Правда.ру».

"В частности, в бюджете Камчатского края на 2013 год предусмотрено выделение средств на реконструкцию инфраструктуры базы "Морозная" (99,3 миллиона рублей), на развитие краевого лыжного центра (187 миллионов рублей), на реконструкцию стадионов в муниципальных образованиях (30 миллионов рублей), на работы про проектированию ФОКа в селе Мильково (20 миллионов рублей) и на модернизацию канатной дороги на горнолыжной базе Паланы (21,1 миллиона рублей)", - заявил Иванов.

Программа должна охватить весь полуостров. В нее войдут строительство, обновление и развитие материально-технической базы спортобъектов, а также улучшение подготовки спортсменов и кадровое обеспечение.

В рамках программы Камчатском крае должны быть созданы все необходимые условия для физического и спортивного совершенствования граждан, укрепления их здоровья и приобщения к регулярным физическим тренировкам. Также планируется подготовка высококлассных спортсменов.

Если все запланированные мероприятия будут реализованы, то к 2015 году количество населения, занимающегося физической культурой и спортом, увеличится до 35 процентов. Количество систематически занимающихся физическими упражнениями вырастет до 16 процентов. В Камчатском крае появится больше спортивных сооружений. Также увеличится количество краевых и муниципальных спортивных мероприятий.

Суммарное количество спортсменов, вошедших в спортивные сборные команды России, и штатных работников физической культуры и спорта Камчатского края достигнет 800 человек. Также планируется, что до 40 процентов детей начнут детей посещать спортивные секции учебных заведений. Учиться в спортивных школах будут около 13500 человек, в специализированных детско-юношеских спортивных школах олимпийского резерва - около 3500 человек.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.