Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Эксперты довольны новым правительством КБР

Новое правительство Кабардино-Балкарии, назначенное накануне главой республики Арсеном Каноковым, вызвало одобрение экспертов, пишет Правда.ру.

"В новом правительстве Кабардино-Балкарии я вижу компактную, вполне работоспособную команду. Новые люди - это всегда свежие идеи", - заявил председатель Кабардино-Балкарского научного центра (КБНЦ) РАН, академик Академии наук РФ, академик Международной академии наук Петр Иванов.

"Ранее правительство не было достаточно действенным, и вся ответственность ложилась на плечи главы субъекта. Сейчас на правительство может быть возложено больше ответственности, и это будет правильным", - отметил он.

Иванов добавил, что председатель правительства - "грамотный, энергичный человек". "Он сумеет стать продолжателем начатых позитивных перемен. Считаю, что глава набрал подходящую команду", - добавил эксперт.

Академик Международной славянской академии (МСА) наук, доктор политических наук, профессор Сергей Передерий также оценил сбалансированность и работоспособность новой правительственной команды.

"Судя по персональному составу правительства почти половина - это новые люди. Думаю, сложно подбирать профессионалов по национальному принципу, что крайне важно в национальных республиках. Полагаю, главе КБР это удалось - в новом составе мы видим, что все пропорции соблюдены", - сказал он.

"Названный состав правительства дает основания для осторожного оптимизма, что рассматриваемые в качестве приоритетных инвестиционные программы помогут решить наболевшие социально-экономические проблемы", - отметил эксперт.

Первого ноября глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков отправил в отставку правительство республики, объяснив свое решение необходимостью перемен. В тот же день депутаты парламента КБР единогласно одобрили предложенную Каноковым на пост премьер-министра кандидатуру бывшего замначальника Россельхознадзора Руслана Хасанова. 15 ноября Арсен Каноков подписал указ о составе нового правительства республики.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.