Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Дмитрий Демушкин: "Русский марш" не должен волновать мигрантов

Лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что различные организации, объединяющие представителей национальных меньшинств, не должны вмешиваться в проведение "Русского марша", назначенного на 4 ноября.

"Есть вещи, которые выше добра и зла. Я от наглости некоторых заявлений некоторых деятелей просто иногда даже не знаю, что им ответить. А по мигрантам России мне вообще непонятно, что эти-то вылезли вообще? Когда они проводят 150-тысячные несанкционированные акции в центре Москвы, прорывая оцепление, что-то я не слышал заявлений. Я тут вдуматься в абсурдность этого заявления: "Русский марш", само его название, угрожает целостности России, межнациональному согласия. Это вообще немыслимая тема. Я бы даже не задумался, если бы мне сказали, что в Ингушетии пройдет "ингушский марш". У меня даже мысли бы не возникло, что это угрожает целостности России или межнациональный мир рушит. Или в Чечне "чеченский марш". Ну и что? Как "Русский марш", когда русские люди идут, может чем-то угрожать? Если есть какие-то нарушения закона - это опять же вопрос не общественных организаций, и точно не мигрантов. Это вопрос к МВД", - передает слова Дёмушкина GeorgiaTimes.

Lenta.ru напоминает, что глава Федерации мигрантов России Маджумдер Мухаммад обратился с просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину отменить "Русский марш". Он заявил, что "Русский марш" представляет опасность для многонациональной России. Он просил если не отменить, то хотя бы перенести акцию на другой день. По его словам, мигранты также любят праздник День народного единства и пойдут гулять в этот день по городу.

Как сообщает "Правда.ру", "Русский марш" в этот раз пройдет не в московском районе Люблино, как в 2011-м году, а в центре Москвы.

Что касается реакции властей города, то по словам руководителя департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексея Майорова, они не видят проблем в том, чтобы заявленные ранее акции прошли в одном месте, сообщает агентство "Интерфакс".

Правда, надо заметить, что число участников акции в центре Москвы ограничено 10 тысячами человек, тогда как в Люблино, как заявлял накануне Демушкин, существовала договоренность, что на марш будут пускать без ограничений.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".