Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Удальцова выпустили под подписку о невыезде

Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении одного из лидеров несистемной оппозиции Сергея Удальцова, а также его сторонников Леонида Развозжаева и Константина Лебедева и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков). Как говорится на сайте ведомства, уголовное дело возбуждено по результатам проверки изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста - 2". По версии следствия, Удальцов, Развозжаев и Лебедев встречались в Минске с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и обсуждали с ним планы по организации массовых беспорядков в РФ.

В ходе обысков у Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева изъяты электронные носители информации и документы, которые в ближайшее время будут осмотрены следователями. Затем по изъятым материалам будут назначены необходимые экспертизы.

Позднее Удальцов был привезен на допрос в Следственный комитет РФ, после которого был отпущен под подписку о невыезде в качестве подозреваемого.

"Оба подозреваемых дали показания о том, что к организации массовых беспорядков они никакого отношения не имеют, однако вновь подтвердили факт своих встреч летом 2012 года в Минске с жителями Грузии", - отмечается в сообщении на сайте Следственного комитета.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.