Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Джемаль: "Невинность мусульман" - это удар по Бараку Обаме

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль заявил, что скандальный фильм "Невинность мусульман" был создан с целью нанести удар по президенту США Бараку Обаме. "Конкретно с "Невинностью мусульман" совершенно понятно, что это операция, которая проводилась с целью понизить рейтинг Обамы на предстоящих выборах. Она частично провалилась, а частично даже сыграла против себя", - сказал он.

Вместе с тем Джемаль подчеркнул, что само возникновение такого фильма и ему подобных нападок на ислам, равно как и протестная реакция на их появление, связано со слабостью политических лидеров мусульманского мира. "Народы исламского мира, исламская улица, не прикрыты своим политическим истеблишментом. Нет тех сил политических, которые взяли бы на себя ответственность по защите ислама. Поэтому улица вынуждена защищать себя, свою идентичность, свои духовные ценности сама", - подчеркнул он.

Любительский фильм "Невинность мусульман" был снят в США выходцем из Египта Накулой Басили Накулой, ранее судимым за мошенничество. Малобюджетная кинолента рассказывает историю ислама, выставляя пророка Мухаммеда лжецом, распутником и убийцей.

В сентябре трейлер фильма с арабскими субтитрами появился на сайте YouTube, после чего в мусульманских странах начались акции протеста и погромы представительств США, были убиты десятки человек. В частности, в Ливии разъяренная толпа растерзала четырех сотрудников консульства Соединенных Штатов, в том числе американского посла.

Администрация США осудила фильм, однако подчеркнула, что его нельзя запретить к показу в стране, так как это нарушит конституционное право американцев на свободу слова.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.