Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

"Грузинские политзаключенные должны быть освобождены"

Глава НПО "Моя Грузия" Элисо Киладзе заявила, что новые власти республики обязаны заняться проблемой политзаключенных.

"И я хотела бы, чтобы новое правительство пересмотрело дело политзаключённых и немедленно освободило бы тех, кто сидит по политическим мотивам, начиная со времён розовой революции вплоть до сегодняшнего дня. И в первую очередь тех, кто был задержан 26 мая", - передает слова Киладзе GeorgiaTimes.

На пресс-конференции в Тбилиси она также заявила, что ее организация обращается в главную прокуратуру с посреднической целью в уголовном деле, которое было возбуждено против кандидата в президенты Бадри Патаркацишвили по обвинению в заговоре с целью свержения конституционного правления. "Началось расследование В качестве обвиняемого в этом деле фигурирует имя руководителя штаба предвыборной компании Валерия Гелбахиани. Если ознакомиться с документами, на деталях мы сейчас не будем останавливаться, то сразу становится понятно, что это не более, чем классическое политическое преследование, целью которого было убрать политического оппонента Бадри Патаркацишвили, не дав ему возможность участвовать в предвыборной кампании. И с помощью этого выдуманного обвинение политический оппонент был отстранён", - сказала Киладзе.

"Со стороны правительства преследование носило только политический характер.Неправительственная организация «Моя Грузия» считает, что дело должно быть немедленно прекращено в связи с отсутствием доказательств. И для нас принципиальное значение имеет то, чтобы дело это было остановлено именно при том правительстве, при котором было возбуждено", - добавила она.

Напомним также, что Валерий Гелбахиани был в эмиграции и вернулся в Грузию в феврале 2012 года. По решению тбилисского гражданского суда , он был освобождён под залог.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.