Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

На Кавказе воюют сотни наемников из Северной Африки - эксперт

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что возросшая напряженность на Северном Кавказе связана с присутствием в регионе зарубежных наемников.

"Сегодня на Северном Кавказе в массовом порядке стали появляться те хорошо обученные обученные и хорошо экипированные боевики, которые были задействованы в Северной Африке в рамках т. н. "арабской весны". Еще раз подчеркну: хорошо обученных, хорошо экипированных, хорошо управляемых, хорошо координируемых, обеспеченных системами связи, вооружения самыми современными", - передает слова Мартынова GeorgiaTimes.

Эксперт также связал последние события на Северном Кавказе с позицией России по Сирии. "Это своеобразный ответ на позицию России по Сирии. Не хотите согласиться с тем, чтобы уничтожить Сирию, как Ливию? Хорошо, мы - "западные партнеры", "западные оппоненты" или те, кто за ними стоит - устроим вам заботу на Северном Кавказе", - добавил он.

Напомним, что недавно источник в оперативном штабе НАК на Северном Кавказе сообщил, что с начала октября этого года подразделения Вооруженных сил России вновь привлекаются к проведению контртеррористических операций в регионе, передает "Газета.ру".

В свою очередь, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин опроверг эти заявления. "Я, как глава кавказской комиссии Совета Федерации, нахожусь в постоянном контакте и с руководителями северокавказских республик, и с влиятельными представителями общественности. И никаких разговоров от них о том, что сейчас там ведутся какие-то масштабные контртеррористические операции, не было, и уж тем более не было никаких разговоров о том, что идет какая-то переброска воинских подразделений", - сказал он.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.