Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Вступление РФ в ВТО обойдется легкой промышленности в 2,7 млрд рублей - чиновник

Вступление России в ВТО обернется для российской легкой промышленности потерями в 2,7 млрд рублей, заявил замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов в ходе VII Международного текстильно-промышленного форума "Золотое кольцо", прошедшего в Плёсе 7-8 сентября. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Как отметил Каламанов, непосредственно текстильная промышленность может потерять до полумиллиарда рублей прибыли. В этой связи члены временной Комиссии Совета Федерации РФ пришли выводу, что серьезной задачей и вызовом отрасли становится выход на растущий высокими темпами рынок синтетического волокна, переход к новому качеству сырьевой базы и новой ассортиментной политике,.

"Необходимо придать импульс проекту создания в Ивановской области комплекса по производству ПЭТФ, чтобы уже через три-четыре года выйти на запланированные объемы производства и занять лидирующие конкурентные позиции. Комплекс будет способен полностью покрыть потребности России в синтетическом волокне", - сказал Георгий Каламанов.

Проектируемый комплекс нацелен на производство 200 тысяч тонн волокна в год, а объем инвестиций составит 10 млрд рублей, уточнил первый заместитель председателя правительства Ивановской области Павел Коньков.

Напомним, VII Международный текстильно-промышленный форум "Золотое кольцо" провошел по инициативе правительства Ивановской области при поддержке министерства промышленности и торговли РФ и Торгово-промышленной палаты России.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.