Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Арест с имущества покойного экс-вице-президента ЮКОСа снят

Симоновский суд Москвы снял арест с имущества умершего от рака бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Как передает «Эхо Москвы», таким образом, исковое заявление родственников, претендующих на наследство, было удовлетворено. После смерти Алексаняна в СИЗО родственникам вернули только залог 50 миллионов рублей. Дом и несколько автомобилей остались под арестом.

Как уточняет «Полит.Ру» со ссылкой на РИА Новости, родственники Алексаняна требовали снять арест с автомобиля Merсedes и подмосковного дома менеджера ЮКОСа. «Алексанян умер, прекращена правоспособность, но арест имущества почему-то висит в воздухе, не относясь ни к какому делу», - возмутился адвокат Геворг Дангян.

Алексанян скончался 3 октября 2011 года в московской квартире в окружении родственников. Топ-менеджер ЮКОСа страдал от рака печени и туберкулеза. По информации СМИ, Алексанян был болен саркомой Капоши. Через некоторое время нашли еще одно смертельное заболевание - лимфому. Несмотря на диагноз, Алексанян провел в СИЗО почти три года. Алексаняна освободили под залог в декабре 2008 года, а в 2010 году дело было закрыто за истечением срока давности.

Как напоминает Lenta.ru, Алексанян работал в "ЮКОСе" с 1996 года, став в 2006-м исполнительным вице-президентом компании - к тому моменту практически все руководство "ЮКОСа" уже находилось под арестом. Вскоре Алексаняна также арестовали по обвинениям в финансовых преступлениях - хищении акций ОАО "Томскнефть" и имущества Восточной нефтяной компании, а также в отмывании денег.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.