Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Путин отправил губернатора Свердловской области в отставку

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Свердловской области Александра Мишарина по собственному желанию. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила пресс-служба Кремля. Александр Мишарин возглавлял Свердловскую область с ноября 2009 года.

Как добавляет Lenta.ru, со ссылкой на "Коммерсант", Мишарин договорился об отставке с Владимиром Путиным, когда тот 10 мая ездил в Нижний Тагил. По словам одного собеседника издания, Мишарину предложили пост в правительстве, однако другой источник заявил, что он только поинтересовался перспективой перехода в правительство, но окончательного ответа не получил.

В своем обращении к жителям региона Мишарин написал, что он решил уйти в отставку после получения предложения о работе "в общефедеральном проекте". "Хочу отметить, что самым непосредственным образом моя дальнейшая работа коснется и Свердловской области", - уточнил он.

В представленном в апреле рейтинге выживаемости губернаторов Мишарин получил оценку "два". Экперты низко оценили его шансы на переназначение. В числе его недостатков назывался негативное освещение ДТП с участием губернатора в разгар избирательной кампании. Мишарин лечился и из-за этого не мог руководить регионом.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Евгений Куйвашев. Другим указом президента он освобожден от должности полномочного представителя в Уральском федеральном округе.

Куйвашев Евгений Владимирович родился 16 марта 1971 года в п. Луговской Тюменской области.

В 1999 году окончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы по специальности "юрист", в 2002 году - Йельский университет по специальности "менеджмент".

2000 - 2005 гг. - глава администрации пос. Пойковский Ханты-Мансийского автономного округа.

В 2005 году - заместитель руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Москве - заместитель главного судебного пристава Москвы.

2005 - 2007 гг. - глава администрации г. Тобольска.

2007 - 2011 гг. - глава администрации г. Тюмени.

С января по сентябрь 2011 года - заместитель полпреда президента РФ в Уральском ФО.

С сентября 2011 года - полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе.

С сентября 2011 года - член Совета безопасности РФ.

Член партии "Единая Россия".

В феврале 2009 года вошел в список лиц, включенных в «первую сотню» резерва управленческих кадров, находящихся под патронатом президента РФ Дмитрия Медведева.

С начала 2012 года президент России уже сменил руководителей 17 российских регионов и одного переназначил. Всего в составе РФ 83 равноправных субъекта федерации. С 1 июня текущего года вступает в силу закон о прямых выборах губернаторов.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.