Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

На Ставрополье произошло крупное ДТП, среди жертв - дети

Медики борются за жизнь детей, которые пострадали в крупном ДТП в Ставропольском крае. Четырем девочкам успешно сделали операции, сообщили в Центральной городской больнице Пятигорска, передают «Вести.ФМ».

Дети в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимации, в том числе на искусственной вентиляции легких. В ночь на понедельник должен пройти консилиум с прибывающими из Москвы врачами, на котором будет принято решение об отправке этих детей в столицу.

Как добавляет «Кавказский узел», По данным оперативного штаба Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, в Пятигорск уже приехали 19 родственников пострадавших. Их разместили в гостинице "Интурист" и обеспечили горячим питанием.

По предварительной версии сотрудников ГИБДД, авария на ремонтируемой дороге могла произойти из-за несоблюдения дистанции водителями и превышения скорости.

Следователи в ближайшее время начнут опрос пострадавших пассажиров, чтобы восстановить картину ДТП. Пока показания участников аварии разнятся. Водители ПАЗа, МАНа и "Газели" уже допрошены, они все отрицают свою вину.

По данным ГИБДД, особенное подозрение вызывает поведение водителя грузовика, который скрылся с места аварии, увидев, как автобус с детьми слетел с трассы, передает Life News.

В свою очередь, Валерий Курдамов, водитель ПАЗа, попавшего в ДТП на Ставрополье, утверждает, что двухэтажный "МАН" снес автобус со школьниками во время их стоянки на обочине.

"Я видел, что идет ремонт дороги, - рассказал водитель ПАЗа, находящийся в тяжелом шоковом состоянии. - Ехал медленно. В зеркало заднего вида заметил прижимающуюся "Газель", съехал на обочину. Я пропускал машину, стоял, потом шум какой-то, и нас бросило".

Как напоминает РИА Новости, два ребенка и два взрослых погибли в результате ДТП в Ставропольском крае, которое произошло накануне. Еще 15 детей и двое взрослых (женщина-педагог и водитель) были доставлены в ЦРБ Пятигорска.

По словам представителя Госавтоинспекции МВД России, авария произошла в воскресенье примерно в 12.20 на автодороге между Пятигорском и Ессентуками.

"По предварительным данным, автобус ПАЗ с кабардинскими номерами, который вез детей, совершал обгон едущего впереди него автобуса МАН. Уже выполнив маневр, он встал в свою полосу, но водитель МАНа не успел затормозить и врезался в ПАЗ. От сильного удара автобус детьми ударился об отбойник и упал в пятиметровый кювет", - сказал собеседник агентства.

Глава пресс-службы ГУМЧС по Ставрополью Олег Дегтярев сообщил журналистам, что оба автобуса - ПАЗ и МАН - зарегистрированы в КБР.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.