Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Гулящие на Красной площади не проявили интереса к белым ленточкам

"Тугая публика", - так активист движения "Солидарность" Надежда Митюшкина прокомментировала неудачу акции по раздаче белых ленточек на Красной площади. По ее мнению, причина в том, что на главной площади страны много приезжих из регионов.

В воскресенье после окончания "прогулки литераторов" от Пушкинской площади к Чистым прудам (в ней, напомним, по оценке полиции приняли участие около двух тысяч человек), часть активистов движения "Солидарность" отправилась на Красную площадь раздавать белые ленты. Но из затеи толком ничего не получилось - гуляющие на Красной площади интереса к оппозиционерам не проявили.

Впрочем, и участникам сидения о памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах также только и остается, что сетовать на "тугость" - только не приезжих, а жителей окрестных домов.

Которые весьма недовольны постоянным присутствием оппозиционеров. В числе претензий - антисанитария, мусор, "все дворы изрисовали", "не дают спокойно жить", стало сложнее добираться до метро.

Как ранее сообщало NewsInfo, в управу Басманного района Центрального округа Москвы поступают многочисленные жалобы от жильцов домов на Чистых прудах на лагерь оппозиции возле памятника Абаю Кунанбаеву. Пока неизвестно, будут ли чиновники в связи с этим принимать какие-либо меры.

Тем временем, депутат Госдумы Дмитрий Гудков пообещал, что лагерь будет на Чистых прудах как минимум до 12 июня, когда оппозиция планирует провести очередной "марш миллионов" из нескольких тысяч человек.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.