Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Борис Громов стал сенатором

Бывший губернатор Подмосковья Борис Громов стал сенатором. Как сообщает официальный сайт партии «Единая Россия», соответствующее постановление подписал глава Московской области Сергей Шойгу.

«Назначить представителем в Совете Федерации от правительства Московской области Бориса Громова - депутата Московской областной думы», - говорится в документе, опубликованном на сайте подмосковного правительства.

Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, накануне Шойгу вступил в должность главы Московской области. Как сообщали «Ведомости», в Красногорске, в здании правительства Московской области, прошла инаугурация нового губернатора Сергея Шойгу.

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов зачитал постановление Мособлдумы о наделении экс-руководителя МЧС полномочиями губернатора. После этого Шойгу принес присягу на текстах Конституции России и Устава Московской области и официально вступил в должность. Пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин освободил Шойгу от должности министра.

Как отметило РИА Новости, вступивший в должность губернатора Подмосковья также рассказал, какими будут его первые шаги в новой должности.

"Первое - это сформировать правительство", - сообщил Шойгу журналистам после торжественной церемонии инаугурации.

По его словам, также предстоит подготовить программу по увеличению бюджета Подмосковья, укреплению социального положения, а также решению ряда имеющихся проблем, в том числе, связанных с военными городками.

Как напоминает «РБК», прежний глава региона Борис Громов принял решение оставить пост после истечения полномочий в мае 2012 года. Он руководил Московской областью в течение 12 лет.

Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуру С.Шойгу на пост главы Подмосковья 30 марта, а в начале апреля областная дума поддержала его решение.

Ранее С.Шойгу предлагал перенести столицу из Москвы в Сибирь. Он отметил, что столичные функции логично было бы передать одному из сибирских городов, чтобы вся Россия не превратилась "в одну большую Москву".

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.