Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Чавес вернулся с Кубы на родину после лечения

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся с Кубы после лечения. Как передает радио «Свобода», Чавес заявил, что прошел полный курс лучевой терапии на Кубе и надеется, что лечение поможет ему справиться с раком.

Чавес, намеренный снова баллотироваться на пост президента в октябре, обратился с речью к народу сразу после возвращения из Гаваны. Он самостоятельно вышел из самолета и уверенно держался перед камерой, хотя ранее распространялись слухи, что он слишком болен, чтобы появляться на публике.

Как пишет ИТАР-ТАСС, за последний год лидер Боливарианской республики перенес две операции по удалению злокачественной опухоли и несколько курсов лучевой терапии. СМИ периодически сообщают об ухудшении здоровья Чавеса, но сам он не теряет оптимизма. «Я очень надеюсь, что лечение будет иметь тот эффект, который мы от него ждем», - заявил Чавес журналистам.

Как добавляет РИА Новости, на 7 октября нынешнего года в Венесуэле намечены президентские выборы. На пост главы государства претендует сам Чавес, находящийся у власти с 1999 года, и Энрике Каприлес, выдвинутый в феврале в качестве единого кандидата от оппозиции.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.