Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Игорь Зотов о штрафах за нарушения на митингах: если нарушаешь, то изволь ответить

Депутат Госдумы РФ Игорь Зотов считает, что более всего критикуют поправки в КоАП об увеличении штрафов за нарушение правил организации и проведения митингов и шествий вдохновители противоправных акций.

На рассмотрение депутатов Госдумы внесен законопроект, согласно которому предлагается штрафовать за нарушение правил организации митинга на сумму до одного миллиона рублей. Или наказывать обязательными работами на срок до двухсот часов.

Такое же время обязательных работ предусмотрено и за нарушение правил проведения митингов. Или же - штраф от одной тысячи до 900 тысяч рублей.

Предлагается также увеличить до миллиона рублей штраф за принуждение к участию в митинге или препятствие участию в акции. Причем для должностных лиц сумма штрафа еще выше - полтора миллиона.

Предполагается, что депутаты Госдумы рассмотрят законопроект 18 мая.

Одним из его авторов является член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов. Вот как он прокомментировал необходимость принятия поправок:

- Мы же живем в цивилизованной стране. Все эти марши, митинги тоже должны проходить цивилизованно. Власть идет навстречу. Вы же это видите сами, что когда на 6 мая планировался митинги и согласовывали маршруты движения. Да, не получилось выйти на Манежную площадь, потому что в это время была репетиция парада была. А так ведь разрешили. И когда так называемые оппозиционеры начали, мягко говоря, хулиганить, то мы должны как-то адекватно отвечать.

Если представитель московской полиции ударил женщину, то я уверен, его найдут, кто это был, и его будут судить. Так что со стороны властей и со стороны оппозиционеров должно быть понимание, что если ты нарушаешь закон, ты должен за это отвечать.

Больше всего противники этого закона те, кто хочет вот именно нарушать законы, те, кто заказывают эти митинги, демонстрации, шествия, пикеты.

И ведь разрешают им. И разрешают высказывать свое мнение. Свои требования они выдвигают. Сейчас у нас свобода. Это раньше при коммунистах мы не могли выходить и критиковать власть, правительство.

Но если ты нарушаешь, то изволь за свои действия ответить. Будь готов. Если ты проводишь цивилизованно, то не страшны тебе никакие штрафы в миллионы рублей, не страшны тебе 15 суток, не страшны тебе общественные работы.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.