Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 72,4329
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.09.2021 : 85,3622

Актер Евгений Жариков скончался от рака

Утром в среду, 18 января, на 71-ом году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Евгений Жариков. Он умер в больнице от рака после продолжительной болезни, сообщает The Moscow Post.

Дата и место прощания с артистом пока не определены. Как сообщила актриса Наталья Фатеева, Жариков страдал онкологическим заболеванием, в последнее время он находился в Боткинской больнице под присмотром врачей. Тяжелая болезнь актера стала следствием неудачно сделанной операции, пишет Правда.Ру.

Евгений Жариков за всю свою актерскую карьеру сыграл более чем в 60 фильмах. Зрители запомнили его по ярким ролям лейтенанта Гальцева в картине Андрея Тарковского "Иваново детство", дипломата Вадика в искрометной комедии "Три плюс два", Леля в сказочной ленте "Снегурочка". А всенародную любовь и славу ему принесла роль Николая Кондратьева в телеэпопее о милиции "Рожденная революцией". Кроме того, известны такие работы Жарикова, как "Дикий мед", "Нет и да", "Продавец воздуха", "День ангела", "Смерти нет, ребята!", "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо", "Не может быть!", "Семь часов до гибели", "Первая конная", "Ричард Львиное Сердце", "Благословите женщину", "Я остаюсь". В последние годы немало снимался в телесериалах - "Транзит для дьявола", "Идеальная пара. Королева бензозаправки", "Сыщики" и другие, пишет Lenta.ru.

Актер был удостоен Государственной премии СССР за роль Николая Кондратьева в телесериале "Рожденные революцией", звания народного артиста РСФСР, ордена Почета. Его супругой была известная актриса Наталья Гвоздикова.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.