Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

Украинский Минздрав опровергает слухи об ухудшении здоровья Тимошенко

Министерство здравоохранения Украины заявляет, что информация о тяжелом состоянии здоровья бывшего премьер-министра страны Юлии Тимошенко является неправдивой. Как передает "РБК", об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в связи с появившейся в СМИ информации о потери сознания экс-премьером в Качановской колонии, где она отбывает семилетний срок.

"7 января медицинская комиссия Минздрава провела осмотр Ю.Тимошенко. В ходе осмотра она объяснила, что теряла сознание. По согласию Ю.Тимошенко было проведено дополнительное ее обследование в одном из медицинских учреждений Харькова. По результатам проведенного обследования объективных медицинских данных (органических изменений) о потере последней сознания не обнаружено, а также не установлены дополнительные заболевания, которые требуют лечения", - отмечено в сообщении пресс-службы украинского Минздрава.

Как дополняет "Укринформ", по данным Министерства, состояние здоровья Тимошенко удовлетворительно, а результаты проведенного обследования подтверждают предыдущие заключения комиссий Минздрава. Члены комиссии дали рекомендации по ее дальнейшему лечению.

Необходимо отметить, что 30 декабря 2011 года Тимошенко была этапирована из киевского следственного изолятора в колонию. Перед выездом экс-премьера осмотрели врачи. Они пришли к выводу о том, что состояние здоровья осужденной позволяет осуществить такую транспортировку.

Lenta.ru напоминает, что приговор Юлии Тимошенко был вынесен в октябре 2011 года. Экс-премьер пыталась обжаловать приговор. Однако, одновременно с этим сотрудники силовых структур допрашивали Тимошенко, находящуюся в следственном изоляторе, по новым уголовным делам, возбужденным против нее.

Тимошенко была приговорена к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Украинские власти утверждают, что эти соглашения были невыгодны для Украины и нанесли ей большой ущерб.

Помимо "газового дела" на Тимошенко были заведены еще около десяти уголовных дел. В частности, ее обвинили в "покушении на растрату" (в связи с деятельностью компании "Единые энергетические системы Украины", которой Тимошенко руководила в 1990-е годы). Кроме того, экс-премьера обвинили в нецелевом расходовании средств, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов.

Сама Тимошенко отвергает все обвинения, заявляя, что ее преследуют по политическим мотивам.

В последнее время неоднократно поступали сообщения, что здоровье Тимошенко ухудшилось. Ее соратники и адвокаты заявляли, что и в СИЗО ей не обеспечивалось необходимое лечение. Власти, однако, этот факт отрицали.

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

По протоптанной дорожке: Великобритания будет расхищать деньги граждан по примеру США

Во вторник, 11 мая, министр иностранных дел из Великобритании Доминик Рааб обвинил Россию в укрывательстве преступников международного масштаба.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.